Абзац
Абзац
Фото © Freepik / Drazen Zigic

Хорошее освещение, зеленые растения дома и на работе, а также правильное питание, сон и физические нагрузки помогут человеку избежать депрессивного состояния в период сокращения светового дня. Об этом «Абзацу» заявила клинический психолог, нейропсихолог Юлия Денисова-Мельникова.

Сегодня, 22 сентября, наступила астрономическая осень. В день осеннего равноденствия день и ночь сравняются. Далее световой день постепенно будет двигаться к своему минимуму, которого достигнет в декабре.

«В условиях сокращения светового дня у человека везде должно быть хорошее освещение, потому что яркий свет придает бодрость и держит нервную систему в тонусе. Также обилие зелени дома и на работе поднимает настроение и позволят быть в хорошем психологическом состоянии», – рассказала Денисова-Мельникова.

По словам психолога, в осенний период, чтобы избежать депрессивного состояния, для организма важно получать витамины и минералы. Питание должно быть максимально правильным, сбалансированным и качественным.

«Всегда для восстановления сил помогают хороший сон, физические нагрузки и просто прогулки на свежем воздухе. В комплексе это дает хорошее настроение в осеннее время», – добавила Денисова-Мельникова.

О полезных продуктах осенью рассказала диетолог Ирина Писарева. Она отметила, что в это время года следует переходить к теплой пище: супам-пюре, тушеным овощам, запеченным мясу и рыбе.

Ранее практикующий психолог Михаил Хорс рассказал, что желание учиться в любом возрасте и тяга к новым впечатлениям повышают пластичность и стрессоустойчивость психики, а также готовят ее к различным трудностям. Это дает возможность человеку продлить жизнь.

здоровье осень депрессия