рубрики

Нутрициолог Гадельмурзина рассказала, какие продукты нужно есть в марте, чтобы не заболеть
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Врач-нутрициолог Динара Гадельмурзина рассказала в разговоре с сетевым изданием «Подмосковье сегодня», какие продукты нужно употреблять в пищу в марте, чтобы укрепить здоровье.

«Традиционно считается, что март – это месяц весеннего авитаминоза. Но учёные доказали, что полное отсутствие поступления витаминов в организм в современном мире, когда мы имеем круглосуточный доступ к овощам и фруктам, невозможно», – сказала Гадельмурзина.

Эксперт отметила, что, несмотря на это, у некоторых людей может возникать такое состояние, как гиповитаминоз – снижение количества витаминов. По словам врача, в особенности ситуация выражена в случае с витамином Д. Она отметила, что в марте стоит употреблять в пищу сезонные овощи и фрукты, в том числе капусту, лук, морковь, киви, грейпфрут. Нутрициолог добавила, что для восполнения витамина Д в рацион нужно включить морскую рыбу, орехи, яйца и сливочное масло.

Диетолог Полина Журавлёва ранее рассказала, как подготовить организм к весне. По словам эксперта, люди должны обратить внимание на свой рацион – с марта можно убирать из него жирные мясные продукты, сало, сладости.

telegram
Рекомендуем