рубрики

Диетолог рассказала, как подготовить организм к весне
Фото: Pexels

Диетолог Полина Журавлёва в разговоре с Общественной Службой Новостей рассказала, как подготовить организм к весеннему периоду, отметив, что человек должен обратить внимание на свой рацион.

«В холодное время высококалорийная пища нужна, чтобы поддерживать иммунитет. А летом эпидемий и вирусов почти нет, поэтому можно питаться легче. А то, что наели за зиму, накапливается и не очень красиво отображается на фигуре», – сказала Журавлёва.

Эксперт отметила, что в марте можно убирать из рациона жирные мясные продукты, сало, сливочное масло, сладости и выпечку, а также перестать употреблять в пищу жареное, острое и слишком солёное. Она также порекомендовала обратить внимание весной на кисломолочные продукты и не есть на ночь – последний приём пищи должен осуществляться максимум в 18:00.

Врач-терапевт Михаил Елисеев ранее рассказал о самых вредных для почек продуктах. По словам эксперта, вредными являются обилие солёных продуктов, алкоголь, избыточное количество мяса и молочных продуктов, а также различных видов масел, авокадо и бананов.

telegram
Рекомендуем