Стрела мора: как сознание европейцев готовят к неизбежности смерти в войне с Россией
Фото © EPA / ТАСС

О том, зачем правительству Великобритании нужны передвижные быстровозводимые морги, – обозреватель «Абзаца» Игорь Пшеничников.

Министерство внутренних дел Великобритании без лишнего шума и огласки подписало контракты на закупку передвижных моргов и холодильных камер, способных вместить до 700 трупов. Общая стоимость договоров – £7,5 млн.

Никакие ведущие британские СМИ об этом не сообщили. И лишь некоторые третьестепенные газетенки, которые кормятся сенсацией, упомянули о таком событии. Но настоящую информационную волну поднял британский блогер Джим Фергюсон, известный своим противостоянием местному истеблишменту, которого широко процитировало норвежское сетевое издание Steigan.no.

Стрела мора: как сознание европейцев готовят к неизбежности смерти в войне с Россией
Фото © X.com / @TeslaDogs / @JimFergusonUK

Фергюсон считает, что как объем контрактов, так и стоящие за ними намерения властей должны были стать предметом общественного обсуждения. Он убежден, что в документации о закупках содержится неявное признание того, что правительство Великобритании готовится к событиям, связанным с массовой гибелью людей.

Работающие на истеблишмент ведущие британские СМИ парировали тем, что, мол, это «плановая» замена старого оборудования. И больше никаких комментариев не дали.

Но если британцы скрывают причину закупок такого специфического оборудования, то скандинавы прямо говорят, что готовятся к массовой гибели людей из-за войны с Россией.

Шведская лютеранская церковь, которая как госинститут отвечает в стране за погребение умерших людей, бьет тревогу по поводу того, что «в первые дни войны» с Россией погибнет до полумиллиона шведов и «их надо будет где-то похоронить, а возможностей для этого нет».

В настоящий момент общественные пространства в Швеции – парки, прилегающие к населенным пунктам лесные массивы – огораживаются под будущие кладбища.

Что чувствуют шведы, когда повсюду в привычных парках появляются ограды с табличкой «Муниципальное кладбище»? Что думают британцы, до которых так или иначе доходит информация (а она не может не дойти) о том, что их правительство лихорадочно обустраивает страну мобильными моргами и гигантскими холодильными камерами на колесах?

Но это еще не все. В Швеции все домохозяйства еще в конце прошлого года получили брошюры под названием «Если наступит кризис или война» (Om krisen eller kriget kommer). Удобного формата книженция содержит информацию о том, как человек может «обеспечить свое выживание в течение как минимум недели». Аналогичные информационные материалы получили от властей граждане и других Скандинавских стран.

Любопытно, что в тамошней прессе активно поддерживается интерес к содержанию таких изданий. В Швеции, например, стараниями разных «экспертов» предметом общенациональной дискуссии стало содержание статьи «Туалет» на 18-й странице вышеуказанной брошюры.

Инструкция о том, как пользоваться туалетом во время кризиса, при отключении электроэнергии, выглядит так: «Положите нужным способом полиэтиленовый пакет в туалете, сделайте в него большую нужду, завяжите пакет и выбросьте его в негорючую емкость или в передвижной контейнер».

Казалось бы, все ясно. Но нет! Некий «эксперт» из компании по утилизации отходов, которая работает в шведской провинции Скания, видит «риски» этого метода. Он, понимаете ли, не считает, что пластиковые пакеты полностью безопасны. Они, мол, могут взорваться при длительном хранении и распространять зловоние. Неожиданный вывод! И эту «проблему туалета в дни войны или кризиса» шведы обсуждают с конца прошлого года.

Это только отдельные примеры нагнетания массового психоза и одновременно приучения общественного сознания к мысли о неизбежности войны со «злобной» Россией.

Аналогичные призывы прозвучали также на уровне ЕС. В национальном разрезе это характерно прежде всего для Британии, Скандинавии, Германии и Франции – тех стран, которые с самого начала изъявили желание стать членами «коалиции желающих», то есть тех, кто готов бросить своих граждан в топку войны с Россией.

Налицо активная психологическая обработка людей. То же самое мы наблюдали повсюду в Европе во время пандемии коронавируса. После того как общий ажиотаж вокруг COVID-19 сошел на нет, The Telegraph опубликовала статью британских психологов, которые утверждали, что правительство Великобритании проводило осознанную кампанию по запугиванию населения. Это даже побудило членов парламента начать соответствующее расследование.

Выяснилось, что официальный Лондон «неэтично использовал» группу экспертов, известную как Nudge Unit (Подразделение подталкивания). Это специалисты, которые, основываясь на исследованиях поведения людей, дают рекомендации властям по влиянию на общество в желаемом направлении тонким, недорогим и ненасильственным способом.

Информация о закупке мобильных моргов, отведение общественных территорий под кладбища, издание брошюр о спасении в предстоящей войне – все это сильно смахивает на работу подобных «специалистов».

Это прямое свидетельство того, что европейский либеральный истеблишмент реально готовится к войне с Россией. При этом жизни европейцев в учет не берутся. «Забота» о массовых и быстрых захоронениях и складировании трупов – это, согласитесь, не то, что нужно жизнелюбивому европейцу от своей власти.

И это совсем не тот случай, когда людям нужно напоминать древнюю мудрость: «Memento mori. Помни, что тебе предстоит умереть».

В Европе растет противодействие военным усилиям евробюрократии и настроенным на войну некоторым национальным лидерам. Согласно опросу, проведенному далеко не русофильским Европейским советом по международным отношениям, 80% респондентов в Европе против отправки европейских войск на Украину. Только 7% за, 13% затруднились ответить. По большому счету 93% против. Все же прекрасно понимают, что отправка войск на Украину – это прямая война с Россией.

Поэтому цель безумной европейской «элиты» в том, чтобы пока еще живой и выступающий против войны европеец смирился с мыслью, что он скоро умрет. Конечно, эта мысль сначала шокирует. Но если с ней жить долго, засыпать с ней и просыпаться, то шок со временем притупляется и вероятность антивоенного бунта резко снижается.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Рекомендуем