Вырвать Сороса с корнем: зачем Трамп объявил войну «вашингтонскому болоту»
Фото © Wikipedia / Niccolò Caranti / The White House

О классическом проявлении сущности американского «глубинного государства» – обозреватель «Абзаца» Игорь Пшеничников.

Во время первого срока Дональда Трампа с его же подачи в мир вернулась дискуссия вокруг понятия американского «глубинного государства». Он заговорил о нем как о некоем богатом и влиятельном сообществе, которое мешает ему работать на посту президента.

Никто и никогда в США (по крайней мере, прилюдно) не ткнул пальцем в представителей этого «глубинного государства». И немногие видят, как оно работает. Но сегодня мир имеет возможность наблюдать, скажем так, классическое проявление сущности этой реальной силы, которая на самом деле имеет колоссальное влияние на жизнь США и даже на ход мировой истории.

Ярчайший представитель «глубинного государства», в отличие от многих других не скрывающий себя, – идейный вождь ультралиберального сообщества США и Европы Джордж Сорос. И вот президент Трамп прямо указал на него как на виновного в дестабилизации обстановки в США с целью свержения действующей власти.

Сорос и его сын Алекс, перенявший недавно бразды правления отцовской организацией Open Society Foundations*, – доктринеры и фанатики, продвигающие в США и по всему миру свои сумасбродные идеи об отмене государственных границ, о смешении рас, народов и религий. Вся «философия» Сороса изложена в его книге «Эпоха ошибок» (The Age of Fallibility), которая является «путеводной звездой» для современных либералов всех мастей (иногда их называют ультралевыми).

Именно основываясь на своей доктрине выведения «нового человека», который не имел бы родовых корней, не знал бы истории своей родины и желательно был «трансгендером», Сорос спонсирует и провоцирует миграционные потоки из Африки и Ближнего Востока в Европу. А на Американском континенте именно он стоит за организацией миграционного цунами из Латинской Америки в США через южную границу страны.

Демпартия США, в которой Сорос имеет решающее влияние и которая при Байдене проводила политику «открытых дверей», трезвонила о «демократии и человеческом отношении к мигрантам». Но в основе таких лозунгов лежала та самая идея о выведении «нового человека». Заодно решался и вопрос с пополнением электората демпартии на будущих президентских выборах, потому что всем нелегалам до последних дней каденции Байдена выдавалось разрешение на пребывание в стране с перспективой получения гражданства.

Сейчас адвокаты, нанятые Соросом, опротестовывают сотни тысяч решений полиции о депортации на родину незаконно проникших в США «гостей». И неизвестно, кто победит – действующая администрация или суды на местах.

Сорос, кроме всего прочего, еще и идейный вдохновитель пропаганды половых извращений, которые стали чуть не стержнем внутренней и внешней политики при президентах Обаме и Байдене, а также во многих странах Европы, где у руля стоят выдвиженцы американского «глубинного государства». Именно с его подачи в «демократических» штатах были приняты законы, запрещающие родителям вмешиваться в «гендерный» выбор ребенка.

Трамп сделал стержнем своей избирательной кампании борьбу против иммигрантов и запрет на принуждение детей к смене пола. Став президентом, он выполняет эти обещания, соответственно, разрушая до основания то, что создавалось Соросом.

Отсюда и массовые протестные акции в США. То же самое было во время первого срока нынешнего президента. Это реально грозит дестабилизацией страны. Трамп это прекрасно понимает, потому и пошел на такую крайнюю меру, как введение подразделений Нацгвардии в столицу.

Не исключено, что американский лидер на самом деле попытается привлечь Сороса к уголовной ответственности, поскольку тот реально способен дестабилизировать обстановку в Штатах.

«Глубинное государство» позволило Трампу победить, поскольку выбирало между плохим и очень плохим исходом. Очень плохой исход заключался в победе Камалы Харрис и последующем национальном бунте, который мог быть устроен сторонниками республиканца, убежденными в его победе. Плохой исход был в согласии на победу Трампа с расчетом на то, что ему снова, как в первый раз, будут совать палки в колеса и не давать работать.

Но похоже, что Трамп закусил удила и сделал выводы из ошибок во время своей первой каденции. Он понимает, что, не удалив ультралиберальную опухоль под корень, он не добьется реальной свободы действий.

А доктринер и фанатик Сорос доживает последние дни. Можно догадаться, что на закате лет этому человеку трудно видеть, как рушится «дело» всей его жизни. И потому можно быть уверенным, что Сорос тоже не отступится.

Думается, впереди Америку ждут новости о судебном процессе против «филантропа». По сути, это будет процесс против «глубинного государства», против того самого «вашингтонского болота», которое Трамп обещал осушить еще в 2016-м.

Штаты стоят у завязки крутой и интересной истории, которая, правда, может плохо закончиться для кого-то персонально: либо для Трампа, который может повторить судьбу президента Кеннеди, либо для Сороса, если тот доживет до суда.

*Организация признана нежелательной в России.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Рекомендуем