По буквам и шифрам: почему ЕС разрешит спецслужбам читать частную переписку в мессенджерах

О становящемся все более тотальным контроле – обозреватель «Абзаца» Игорь Пшеничников.
Совсем скоро в Европе частную переписку в мессенджерах смогут читать «те, кому надо». Такие мессенджеры, как WhatsApp, Signal и Telegram, будут принуждены сканировать все чаты, включая зашифрованные. Объясняется такая жесткая мера «борьбой с сексуальной эксплуатацией детей».
Формальный инициатор этого общеевропейского законопроекта под названием Chat Control – Дания. В этой стране (как и во всей Европе) в начальной и средней школе пропагандируются «ценности» ЛГБТ*. В юное неокрепшее сознание вдалбливается тезис о свободе выбора «гендера» и сексуального партнера. И это, согласно общеевропейским образовательным программам, прививается детям с шестилетнего возраста.
Так что забота о нравственности детей и их неприкосновенности тут ни при чем. С такой инициативой мог выступить любой другой член Евросоюза. Просто поручили Дании. 19 из 27 государств – членов ЕС сейчас поддерживают эту меру. Германия пока якобы не определилась. Играют в демократию. Ожидается, что уже к середине октября решение будет одобрено квалифицированным большинством.
Все дело в том, что западная глобалистская «элита» с упорством идиота строит стандартизированное цифровое общество, в котором под контролем должны быть не только финансовые транзакции граждан и их перемещения в пространстве, но даже мысли. Организовать такое сегодня нетрудно, учитывая современные IT-технологии, интернет и средства связи, с которыми современное общество уже срослось и без которых себя не мыслит.
Шифрование сообщений в мессенджерах уходит в историю. И Европа – не конечный бенефициар этого процесса. Личная переписка людей станет открытой для западных спецслужб, прежде всего для созданного еще в годы холодной войны разведывательного пула Five Eyes Alliance («Альянс пяти глаз»). В него входят спецслужбы США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Кстати, сегодня эта организация разрослась уже до Fourteen Eyes Alliance («Альянс четырнадцати глаз») и включает спецслужбы многих других стран Европы.
Финансовые транзакции европейцев уже давно под контролем, ведь наличные деньги уходят в историю. В некоторых западных странах их практически вывели из обращения. Самое время браться за мысли и частную переписку европейцев. А как иначе держать в повиновении население в 450 млн человек?
Как можно допустить, чтобы какая-то «паршивая овца» с критическим мышлением портила все «стадо»? Вычислить же такую «овцу» можно будет путем просмотра всего массива частной электронной переписки, благо IT-технологии, в частности, пресловутый искусственный интеллект, позволяют.
Законопроект Chat Control четко вписывается в предложенную весной этого года новую европейскую стратегию внутренней безопасности, получившую название ProtectEU. Она же «направлена на содействие скоординированным действиям, углубление сотрудничества посредством обмена информацией и повышение устойчивости ЕС и коллективной способности эффективно предотвращать, выявлять и реагировать на угрозы безопасности».
Среди прочего в стратегии ProtectEU планируется добиться к 2030 году того, чтобы власти Евросоюза имели доступ к расшифровке всех зашифрованных сообщений в мессенджерах.
Странная эта цифра – 2030. В информационное поле Запада постоянно проникают прогнозы о каких-то кардинальных глобальных изменениях, которые должны произойти не позднее этого года.
Именно к 2030-му Международный валютный фонд (МВФ) планирует добиться того, чтобы все центробанки мира ввели свою цифровую валюту CBDC (Central Bank Digital Currency) и чтобы к этому же году все CBDC «сопрягались» между собой.
На 2028 год в рамках маниакальной цели установления тотального контроля над человечеством глобалисты уже анонсировали полную цифровизацию социальной и экономической жизни планеты путем введения так называемой цифровой общественной инфраструктуры (Digital Public Infrastructure, DPI). Она предполагает принудительное введение электронных паспортов, использование уже упомянутой CBDC, а также полное вовлечение людей в общение с государством и между собой с использованием электронных средств связи.
Внедрение DPI невозможно без полного контроля за информационными потоками. В задаче установления контроля над людьми есть «дырки», которыми и являются вышеупомянутые мессенджеры – пока еще относительно свободные каналы распространения информации.
И сейчас эти «дырки», как пробоины в борту корабля, просто пытаются заткнуть. Потому что именно через них может и будет просачиваться разоблачение наполеоновских планов глобалистской «элиты». И мессенджеры могут стать площадкой координации противостояния этим планам.
В этом же контексте надо рассматривать арест Павла Дурова в прошлом году во Франции и выдвинутое ему требование сдать все шифры от Telegram. А Telegram – это около миллиарда человек.
Так что люди еще сто раз пожалеют, что отказались от гусиного пера и бумаги…
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
*Движение признано экстремистским и запрещено в России.