рубрики

Почему при выборе мужчины надо оценивать не только его достоинства, но и недостатки
Фото © Freepik

15 июня отмечается необычный праздник – День мужских недостатков. Каждая женщина может составить свой список нежелательных черт. Как при этом уживаться вместе, на что обращать внимание и что поможет не разводиться, разбирался «Абзац».

Молодёжь отстаёт

О мужских недостатках слагают шутки, им посвящают длинные комментарии и долгие обсуждения на кухне с подругами. Для них даже придумали отдельный праздник – 15 июня. На различных женских форумах выделяют несколько главных мужских недостатков: эгоизм, жадность, безответственность, неряшливость, склонность к изменам.

В разговоре с «Абзацем» председатель Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Екатерина Лахова заявила, что универсального списка мужских недостатков не существует и многое зависит от того, где человек работает и с кем он общается.

Почему при выборе мужчины надо оценивать не только его достоинства, но и недостатки
Фото © Freepik

«Нельзя сказать, что есть какие-то одинаковые недостатки у всех мужчин. Каждая женщина готова с чем-то смириться, а с чем-то – нет. Мне кажется, что есть мужчины, а есть мужики. Если женщина восклицает: «Вот это мужик!», то это как комплимент. Значит, чувствуется его мужественность, сила, что он берёт на себя ответственность», – высказалась она.

По мнению Лаховой, современным молодым людям часто не хватает мужественности, в них много нежности, они предпочитают бежать от проблем. Такие могли бы взять пример с наших воинов, защищающих сейчас Россию на передовой.

«Я горжусь этими ребятами. И в то же время многие, наоборот, сбежали за границу. Какой это тогда мужчина? Мы за патриархальную семью. Если такой не будет, Россия пропадёт. Мужчина – главный, а женщина – только шея. В целом мужчин, готовых брать на себя ответственность, стало меньше. Почему сейчас в том числе стало много гражданских браков и сожительства? Нет ответственности. Отчасти это и вина родителей, которые порой слишком балуют ребят», – заключила глава «Союза женщин России».

Почему при выборе мужчины надо оценивать не только его достоинства, но и недостатки
Фото © Freepik

Выбирать по недостаткам

Недостатки имеют отношение не к полу, а к конкретному человеку, его воспитанию, чертам характера. Не зря же говорят, что характер – это судьба. Таким мнением с «Абзацем» поделилась телеведущая и сваха Роза Сябитова.

«Говорить, например, что мужские измены – это их недостаток, нельзя. Потому что не изменяют только импотенты и мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации. Разумный мужчина пытается убеждать себя в необходимости не делать этого. Но это мужская программа – отвечать за количественную историю человеческого рода. Женщина – за качественную, поэтому мы рожаем», – сказала она.

Почему при выборе мужчины надо оценивать не только его достоинства, но и недостатки
Фото © Freepik

Помимо измен женщины часто жалуются на мужскую неряшливость. Сябитова парирует: среди дам тоже много нерях. По её опыту, каждая вторая невеста не хочет готовить, убирать, стирать. Тогда напрашивается логичный вопрос: кто этим в итоге займётся в семье?

«Можно подумать, все богатые и у всех есть деньги на клининг, нянь и поваров. Только неряха будет такие вещи говорить. Бывает, женщина жалуется, что он носки разбрасывает, но он зарабатывает хорошо. Комплект сразу не получите. Выбирать нужно характер, с ним вы будете жить, а не с личностными особенностями. Но надо выбирать и по недостаткам, которые ты потянешь. У всех всё по-разному, и надо смотреть индивидуально», – рекомендовала Сябитова.

По словам телеведущей, если что-то ярко раздражает в мужчине, то выходить за него замуж не следует. Ведь в большинстве случаев россияне разводятся не из-за глобальных проблем, а потому, что не уживаются в быту. Взрослый мужчина не будет меняться, надо это понимать.

«Какого его свекровь вырастила, такого и получите, пожалуйста», – заключила Сябитова.

Почему при выборе мужчины надо оценивать не только его достоинства, но и недостатки
Фото © Freepik

В 2023 году только за январь–октябрь в России зарегистрировали 800,4 тыс. браков и 566,8 тыс. разводов. Часто в ответах на соцопросы о причине расторжения союзов россияне говорят классическую фразу: «Не сошлись характерами».

О том, как женщине с детьми не поддаться негативным установкам общества и снова выйти замуж, читайте также в материале «Абзаца».

telegram
Рекомендуем