рубрики

«Ничего, кроме смеха, не вызывает»: эксперт оценил идею продавать живой квас по паспорту
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

В России предложили запретить продажу живого кваса вблизи школ и детских садов и осуществлять её лишь после предъявления покупателем паспорта. С таким предложением выступил председатель Национального союза защиты потребителей Павел Шапкин. По его мнению, поступая на полки магазинов, живой квас продолжает бродить и в результате становится алкогольным напитком.

Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз в беседе с «Абзацем» сравнил это предложение с идеей запретить продажу гвоздей детям, «потому что они острые».

«Данное предложение ничего, кроме смеха, у меня не вызывает. Я прекрасно понимаю, что это хорошая возможность пропиариться на теме в так называемый день трезвости. Предложение аналогично тому, чтобы запретить продавать детям гвозди, потому что они острые. Нельзя доходить до абсурда в своих предложениях, если он радеет за дело. А если человек занимается самопиаром, тогда рождаются подобные предложения. Это абсолютная глупость и бессмыслица», – заявил Дробиз «Абзацу».

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что благодаря принятым правительством мерам в стране удалось преодолеть «эпидемию чрезмерного потребления алкоголя», царившую в 1990-е годы.

telegram
Рекомендуем