рубрики

В России военный попал под суд после ночного визита в магазин с автоматом
Фото: flickr.com / Jernej Furman

Реутовский гарнизонный военный суд рассматривает дело в отношении лейтенанта-десантника Радика Айсина, которого обвинили по трем уголовным статьям после ночного визита в магазин с оружием, сообщает во вторник, 5 сентября, газета «Коммерсантъ».

По данным следствия, 15 февраля Айсин был назначен дежурным по части. Во время выполнения служебных обязанностей он употребил алкоголь. Позднее лейтенант приказал своему подчиненному вскрыть запечатанную комнату, в которой хранилось оружие, и выдать ему автомат АК-74М, однако оружие он оставил незаряженным.

Затем лейтенант вместе с двумя своими подчиненными, переодетыми в гражданскую одежду, прошел через КПП и направился в продуктовый магазин. Айсин взял оружие, зашел в магазин и попросил пива. Не получив положительного ответа, мужчина обругал продавца, а затем щелкнул на автомате переключателем огня. В этот момент другие посетители магазина скрутили лейтенанта и передали попутчикам, которые оставались в автомобиле.

В результате Айсина обвинили в хулиганстве, незаконном ношении оружия и его хищении с использованием служебного положения.

Напомним, в января 2023 года, Одинцовский гарнизонный военный суд приговорил к 5,5 года колонии строгого режима военнослужащего Александра Лешкова за нанесение побоев офицеру в парке «Патриот». Позже ему ужесточили приговор.

telegram
Рекомендуем