рубрики

Скажи, американец: почему Такер Карлсон держит паузу
Фото: TASS / AP / Lynne Sladky

Об ожидаемом выходе интервью с президентом Путиным – обозреватель «Абзаца» Филипп Фиссен.

«Если взял паузу, держи её как можно дольше». Такой приём использовал герой Сомерсета Моэма в романе «Театр».

Журналист Такер Карлсон, возможно, хорошо знаком с английской беллетристикой – держит паузу. Интервью у президента России взято. Известна даже его продолжительность – два часа, как хороший блокбастер.

Соцсеть, в которой анонсирована публикация, оживилась. Десятки миллионов человек по всему миру скачали приложение в свои аппараты. Ждут.

Однако мастер паузы не торопится. Выдерживает публику.

Публика вибрирует – по рядам пробегает заметная дрожь. Так полутёмный зрительный зал реагирует на присутствие большой звезды, ещё не видя её на сцене, лишь предчувствуя её появление. «Как ждёт любовник молодой минуты верного свиданья».

Волнуются и комические злодеи, понимая, что их место в спектакле стало второстепенным. Выкрикивает с мест проплаченная клака. Грозит карами за ещё не состоявшуюся премьеру заряженная критика, выдавая своё раздражение за высоколобый скепсис.

Цензоры взялись за дубинки и потрясают ими. Бюрократы в потешном собрании говорунов – Европарламенте – предлагают репрессии: запретить Такеру Карлсону въезд в «сад», наложить санкции, пригвоздить к позорному столбу, а может, и распять. Как получится.

Но чему быть, того не миновать. Голос президента России хотят слышать миллиарды. Хотят знать правду. Не желают удовлетворяться надоевшими интерпретациями, отредактированными и согласованными с военно-политическим начальством, узурпировавшим власть над западным обывателем. Значит, правда найдёт путь к людям, как бы ни изолировали их от неё. Нужно только выждать паузу.

Лжецы не выносят молчания. И не молчат. В возникшей тишине ожидания они активно высказываются, выдвигая ложные гипотезы и предположения, основанные на собственных заблуждениях, что же скажет российский лидер, как использует трибуну.

Скажи, американец: почему Такер Карлсон держит паузу
Фото: photo.roscongress.org / Вячеслав Викторов

Их суетливая болтовня выдаёт страх перед правдой. Они сами могли много раз слышать президента, ведь они находятся по эту сторону фильтра, который установили для своей аудитории. Более того, они сами могли не раз встретиться с Путиным, которого пытаются изобразить скрытным и недоступным.

Так зачем же западные СМИ выставляют себя откровенными глупцами и невеждами? Для чего бьются в кузницах лжи маститые сытые журналисты?

Ведь что такое голос одного против целого хора, превратившего своим оглушающим воем массовую информацию в белый шум инсинуаций и предвзятых трактовок? Разве может он пробиться через помехи одиозных наветов? Значит, может. Значит, в силах. Значит, правда ещё нужна.

Взял паузу – держи. Пауза – это момент не только ожидания. Это короткое время, когда приходит осмысление. Понимание сокровенного. Является образ ожидаемого события, реплики, гармонии, аккорда. Когда пережитое ранее предстаёт, чтобы проявиться стройной картиной, упорядочить Вселенную.

Заполнять её бессмысленной бранью – преступно. Но не сорваться в неё акулы в радужных перьях уже не могут, их время уходит. А мы подождём. У нас впереди неизмеримо гигантский простор будущего.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

telegram
Рекомендуем