рубрики

Безвыигрышная «Лотерея»: почему в кино так много артиста Серебрякова
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Недоумение публики от жизненной позиции актёра разделяет обозреватель «Абзаца» Ольга Кирова.

В городе Сочи стартовали съёмки авантюрной комедии «Лотерея», центральную роль в которой исполнит идейный борец с русским хамством и гневный обличитель российской военщины Алексей Серебряков.

Редкий фильм теперь обходится без народного артиста Серебрякова, который буквально прилип к российскому кинематографу, как кленовый лист к одному месту.

При этом о самом народе, которого он артист, Серебряков заявляет следующее: «Качество человеческого материала чрезвычайно низкое, ну чрезвычайно низкое».

Казалось бы, снимайся там, где качество высокое. Зачем же нам топтать сапогами твой нежный цветок?

Мы, конечно, понимаем, что кино у нас снимают не для нас. А токмо, волею тусовочки, для поддержания творцов и их богемного образа жизни.

Но хотя бы очертания берегов видеть всё же надо. Хотя бы вид сделать, что зритель в этой пищевой цепочке присутствует.

Загляните на минутку в сетевые отзывы на фильмы с его участием – и всё поймёте про отношение к актёру. «Фильмы с Серебряковым не сулят ничего, кроме лживой чернухи», «Езжайте в Канаду». И так далее.

Многие не хотят видеть пациента на своих экранах. И уж тем более платить за это зрелище.

Но может статься, у людей просто не будет выбора, когда безвыигрышную «Лотерею» с участием Серебрякова запустят нон-стоп в ближайшем кинотеатре.

Ну найдите нам новые лица. Сколько можно таскать этот мятый фейс со следами то ли недовольства «враньём и воровством» россиян, то ли тяжёлого хронического недуга.

Не слишком ли много у нас этого суррогата чужого доктора Хауса, у которого съёмочный день оплачивался «где-то в интервале 300–400 тысяч рублей». Песок – плохая замена овсу.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

telegram
Рекомендуем