Абзац
Абзац
Фото © Freepik

Доказать, что вы отравились блюдами или продуктами из доставки, и получить компенсацию можно, если соблюсти ряд условий, рассказала «Абзацу» юрист Екатерина Нечаева.

По ее словам, главное в такой ситуации – обратиться в больницу, чтобы зафиксировать факт отравления. Также необходимо через экспертное учреждение установить причину недуга. И не стоит забывать об электронных чеках и скриншотах переписок с операторами доставки.

«В первую очередь нужно обратиться в медучреждение, чтобы зафиксировать факт отравления. У некоторых медиков есть такая процедура, как установление, чем человек отравился. Если нет такой возможности, то уже нужно обращаться в экспертное учреждение. Туда можно отправить либо остатки пищи, либо посуду, в которой пришло блюдо. Благодаря этому возможно установить конкретную причину отравления. И конечно, если есть чеки и скриншоты диалога с компанией доставки, это будет дополнительным доказательством», – отметила Нечаева.

Юрист добавила, что при наличии всей доказательной базы уже можно предъявить это компании, чтобы просить компенсацию. При этом, по словам Нечаевой, в России дела подобного толка не так часто доходят до суда. Как правило, организации решают эти случаи в досудебном порядке, поскольку не хотят портить репутацию.

Ранее юрист Илья Русяев рассказал, что борьба с автохамами посредством раскидывания апельсиновых корок на капоте машины может привести к уголовному делу в отношении «мстителя».

Кроме того, к ответственности можно привлечь и соседа, умышленно заказывающего товары на ваш адрес. Юрист Алексей Петропольский уточнил, что действия жильцов подпадают под статью об административном правонарушении.

продукты еда суд болезнь юрист отравление