рубрики

Аппарат Пашиняна: Между Арменией и Азербайджаном будет демаркированная граница
Фото: © ТАСС / Александр Патрин

В аппарате армянского премьер-министра Никола Пашиняна сообщили, что между Арменией и Азербайджаном впервые появляется демаркированная граница на участке в Тавушской области.

Отмечается, что комиссии двух стран встретились в пятницу, 19 апреля, и определили прохождение отдельных отрезков границы между рядом сёл – в соответствии с тем, что было в рамках Советского Союза. За основу были приняты последние карты времён СССР. После делимитации вооружённые силы будут отведены на этом участке и уступят место пограничным войскам.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на заседании правительства, что сейчас отношения с Россией переживают не лучшие времена, но их важность трудно переоценить. При этом, по его мнению, Ереван не делал неверных шагов в отношениях с Москвой.

Также стало известно, что российские миротворцы защищали население Нагорного Карабаха, теперь они там не нужны. Ереван сам потерял анклав и не стал его защищать. Жители НКР, которые не захотели жить под контролем Азербайджана, ушли. Об этом в разговоре с «Абзацем» заявил доцент Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян.

telegram
Рекомендуем