рубрики

WSJ: Макрон не будет обращаться за помощью к США при ударе по армии Франции на Украине
Фото: Soazig de la Moissonniere / Présidence de la République

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что его страна не будет нуждаться в помощи Америки и союзников по НАТО в случае отправки французских военных на территорию Украины и прямого столкновения с Россией, передаёт газета The Wall Street Journal.

По словам американского чиновника, знакомого с ситуацией, администрация президента США Джо Байдена «обеспокоена тем, что Россия может атаковать французские войска, которые могут быть отправлены на Украину». Подобный сценарий развития событий может спровоцировать вовлечение других стран Запада в конфликт с Россией.

При этом перспектива присутствия западного персонала на Украине подняла острый вопрос о том, каким образом союзники должны реагировать, если кто-то из них погибнет из-за удара ВС РФ.

Однако Эммануэль Макрон заверил Америку, что при данном развитии событий их вмешательство не потребуется.

Ранее бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор заявил, что Макрон может выделить более 7 тыс. человек для боевых действий на Украине.

При этом экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон сказал, что если французский президент примет решение отправить войска на Украину, то они оттуда уже не вернутся.

telegram
Рекомендуем