рубрики

Глава Минобороны Эстонии отреагировал на слова Макрона о готовности отправить войска на Украину
Фото: © Wikipedia / davric

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона о готовности отправить войска на Украину. По его словам, французский лидер под этим подразумевал обучение солдат ВСУ на территории страны.

«Мы обучаем украинцев в Великобритании, 1500 украинцев уже прошли обучение здесь, в Эстонии, и в больших масштабах – в Польше. Вопрос в том, можем ли мы сделать то же самое на Украине, чтобы ускорить процесс обучения, потому что каждая поездка через границу занимает время», – приводит слова Певкура Die Presse.

Также глава Минобороны Эстонии оценил вероятность участия солдат ЕС в вооружённом конфликте на Украине.

«Это не значит, что европейские солдаты будут сражаться в окопах на Украине. Этот вариант уже исключён», – добавил он.

За последнее время президент Франции Эммануэль Макрон сделал ряд весьма противоречивых заявлений относительно украинского конфликта, породив немало споров в США и ЕС. Почему французскому президенту не стать новым лидером Европы, читайте в материале «Абзаца».

Напомним, по итогам саммита лидеров стран ЕС в Париже Макрон заявил, что Франция готова в будущем отправить войска на Украину. Однако такую риторику не поддержали остальные члены Евросоюза. «Абзац» разбирался в причинах подобных заявлений «нового Наполеона».

telegram
Рекомендуем