рубрики

Военный эксперт: Столтенберг хочет сделать киевскую власть виноватой во всём
Фото: NATO North Atlantic Treaty Organization

Запад на фоне неудач ВСУ на фронте хочет переложить ответственность за провал на киевскую власть. Об этом «Абзацу» рассказал эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. Так он прокомментировал слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о критической ситуации Киева и необходимости готовится к худшему.

«Провал контрнаступления ВСУ и отсутствие возможности США финансировать и поставлять вооружения Киеву в обещанных объемах вызвало серьёзные трансформации и разочарование на Западе. Столтенберг вынужден прогнозировать пессимистичный итог. Ему приходится признавать, что западная оборонная промышленность не способна удовлетворить спрос Украины на боеприпасы, а российский ВПК, напротив, развернулся и набирает обороты», – отметил эксперт.

По его словам, Запад, конечно, ещё будет говорить о поддержке киевской власти, но уже делает её виноватой во всем. Поэтому Столтенберг и предлагает украинскому военному руководству самому принимать оперативные решения.

Ранее сообщалось, что Столтенберг назвал критической ситуацию, в которой находится Киев, он призвал готовиться к худшему. Также генсек НАТО признал, что альянс не смог удовлетворить возросший спрос ВСУ на боеприпасы.

telegram
Рекомендуем