рубрики

В США считают, что Россия зимой может начать масштабное наступление после провала ВСУ
Фото: Минобороны РФ

Бывший разведчик Вооруженных сил США Тони Шаффер в интервью Judging Freedom заявил, что российская армия может начать масштабное наступление зимой после провала ВСУ.

«Мой прогноз такой, русские будут и дальше делать все возможное. Они собираются позволить украинцам продолжить использовать впустую всю боевую мощь, которую мы передали им. В январе-феврале они рассмотрят возможность провести масштабное наступление», – сказал Шаффер.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Россия не видит каких-либо причин для для пересмотра целей специальной военной операции. Он также добавил, что Российская Федерация не видит сигналов от Украины или Запада о готовности перейти к переговорам.

Дипломаты Североатлантического альянса (НАТО) ранее заявили издaнию Euractiv, что украинская армия не сможет вытеснить ВС РФ до конца 2024 года. По их словам, выполнение закaзов на оружие и ускорение военного производствa идет не совсем так, как плaнировалось.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее заявил, что ВСУ за полгода «так называемого контрнаступления» потеряли более 125 тысяч человек

telegram
Рекомендуем