рубрики

В Еврокомиссии заявили, что странам сложно убедить граждан помогать Украине
Фото: flickr.com / European Parliament

Европейским лидерам сложно убедить жителей своих стран в необходимости оказывать Украине финансовую и военную поддержку. Об этом заявила заместитель главы Еврокомиссии (ЕК) по вопросам европейских ценностей и транспарентности Вера Юрова интервью газете Le Monde.

По ее словам, в «долгосрочной перспективе ясно», что Украина должна присоединиться к Евросоюзу.

«Однако эти стратегические дебаты о будущем Украины и об отношениях между ЕС и Россией необходимы, главы государств и правительств должны их провести. Потому что им непросто убедить своих граждан в том, что необходимо оказывать Киеву финансовую и военную помощь», – сказала Юрова.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны Европы преследуют собственные интересы и не могут расширить производство вооружений для Украины.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что Евросоюзу следует заключить с Украиной договор о стратегическом партнерстве, а к разговору о вступлении в организацию вернуться через 5-10 лет.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что неудачи Украины на поле боя не являются поводом для прекращения поддержки. По ее словам, наоборот нужно усиливать помощь.

telegram
Рекомендуем