рубрики

Глава Еврокомиссии заявила, что неудачи Украины не являются поводом прекратить её поддержку
Фото: flickr.com / EPP Group

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время выступления на ежегодной конференции Европейского оборонного агентства заявила, что неудачи Украины на поле боя не являются поводом прекратить поддержку страны.

«Да, ситуация на поле боя очень непростая, но это не повод прекращать поддержку, это, напротив, повод ее усиливать», – сказала глава ЕК.

Фон дер Ляйен также отметила, что в 2024 году Европейский союз будет способен производить миллион боеприпасов ежегодно. Глава ЕК также указала на необходимость для стран ЕС наращивать оборону и готовиться к любым сценариям – от традиционных до гибридных.

Урсула фон дер Ляйен ранее заявила, что Украина выполнила почти все требования, которые установил Европейский союз для начала переговоров о вступлении страны в блок.

Глава Евросовета Шарль Мишель ранее в интервью радиостанции France Inter признал, что сейчас отсутствует согласие относительно решений по началу переговоров о членстве Украины в Евросоюз, а также о выделении 50 миллиардов евро помощи Киеву на четыре года.

telegram
Рекомендуем