рубрики

Профессор Миршаймер считает, что Байден может заставить Зеленского начать мирные переговоры
Фото: Пресс-служба президента Украины

Американский профессор Джон Миршаймер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom заявил, что президент Соединённых штатов Америки Джо Байден заставит украинского лидера Владимира Зеленского начать мирные переговоры с РФ.

«Я думаю, что мы видим, как администрация Байдена маневрирует в отношении Украины, пытаясь положить этому конец. На мой взгляд, мы будем упорно добиваться реального прекращения огня», – сказал Миршаймер.

Зеленский ранее на встрече со студентами в Николаеве выразил сомнения по поводу того, что Украина когда-либо станет членом НАТО. Несмотря на заявление, украинский лидер заявил, что страна движется к стандартам Североатлантического альянса и должна сделать всё, чтобы национальная безопасность была на высшем уровне.

Бывший помощник президента России Владислав Сурков в своей статье «Сумерки на хуторе» ранее написал, что в офисе президента Украины тайком мечтают о новых Минских соглашениях. По словам экс-помощника российского лидера, Россия «больше не посредник, разбирающий соседскую склоку, а нетерпеливый участник большой борьбы, который возьмёт своё».

telegram
Рекомендуем