рубрики

Глава Евросовета Мишель признал отсутствие согласия по началу переговоров о вступлении Украины в ЕС
Фото: flickr.com / European Parliament

Глава Евросовета Шарль Мишель признал в интервью радиостанции France Inter, что на данном этапе отсутствует согласие относительно решений по началу переговоров о членстве Украины в ЕС и выделении Киеву финансирования в размере 50 миллиардов евро на четыре года.

«Сложность в принятии таких решений заключается в том, что они должны быть единогласными. На данном этапе единогласия не достигнуто», – заявил Мишель.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ранее во время выступления на мероприятии, проводимом изданием Politico, заявила, что Украина выполнила почти все требования, которые установил Евросоюз для начала переговоров о вступлении страны в организацию.

Лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо ранее заявил, что украинский президент Владимир Зеленский раздражает НАТО своим упрямством и больше не нужен организации. По мнению политика, «глубинное государство» хочет избавиться от лидера Украины.

Мишель ранее сообщил, что Европа не сможет выполнить свои обещания по поставке Украине миллиона снарядов к марту 2024 года. По мнению главы Евросовета, для выполнения этой задачи будут необходимы дополнительно ещё несколько месяцев.

telegram
Рекомендуем