рубрики

Политолог: Конфликт Зеленского с Залужным может закончиться переворотом или отставкой главкома ВСУ
Фото: Пресс-служба президента Украины / Пресс-служба Президента Украины

Конфликт президента Украины Владимира Зеленского с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным может закончиться отставкой последнего или военным переворотом. Однако решение на этот счёт будут принимать в Вашингтоне. Таким мнением в беседе с «Абзацем» поделился член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

«Есть много вариантов развития событий. Например, Залужный просто уходит из медиапространства, с ним прекращают общение политики и чиновники. Зеленский убирает факторы, которые его раздражают. Также всё может закончиться публичным конфликтом и отставкой главнокомандующего», – считает он.

По словам Безпалько, Залужный может устроить военный переворот, но только если Вашингтон даст ему команду. Однако пока такой необходимости нет, поскольку Зеленский выполняет свою роль.

«У Зеленского есть ревность к Залужному. Он президент войны, поэтому опасается, что его могут отстранить, чтобы сменить политику Киева и взять курс, например, на заморозку конфликта», – добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что офис президента Украины дал указание главам обладминистраций прекратить любое общение с Залужным. Отмечается, что приказ губернаторам отдали, чтобы региональные элиты не создавали вокруг главкома никакого ажиотажа.

telegram
Рекомендуем