рубрики

В Венгрии заявили, что не готовы поддержать изменение бюджета ЕС и прием Украины в союз
Фото: TASS / EPA

Глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш заявил, что страна не готова поддержать изменение бюджета Европейского союза, а также приём Украины в сообщество.

«Венгерское правительство на данный момент не может способствовать принятию совместного решения (стран ЕС, – прим. ред.) ни по одному вопросу», – сказал Гуйяш.

По словам главы администрации венгерского премьер-министра, оба вопроса явно не подготовлена. Гуйяш добавил, что даже по мнению Еврокомиссии Украина не выполнила условия, которые необходимы для начала переговоров.

Глава Евросовета Шарль Мишель ранее в интервью радиостанции France Inter заявил, что на данном этапе отсутствует согласие относительно решения по началу переговоров о членстве Украины в Европейский союз. По словам Мишеля, согласия нет и в вопросе выделения 50 миллиардов евро финансовой помощи Киеву на четыре годы.

Лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо ранее заявил, что президент Украины Владимир Зеленский раздражает НАТО своим упрямством и больше не нужен организации.

telegram
Рекомендуем