рубрики

Глава КНР призвал к прекращению огня в секторе Газа и освобождению заложников
Фото: flickr.com / G20 Presidency of Indonesia

Глава Китая Си Цзиньпин заявил, что его страна считает приоритетом в нынешнем витке конфликта Палестины и Израиля прекращение огня и освобождение захваченных гражданских лиц. Соответствующее заявление он сделал во время встречи лидеров стран БРИКС в онлайн-формате по ситуацию в секторе Газа.

Виток конфликта в Газе продолжается уже более месяца и привел к значительному количеству жертв среди мирного населения, а также к гуманитарной катастрофе.

В заключение Си Цзиньпин добавил, что главный приоритет — это немедленное прекращение огня и боевых действий сторонами конфликта и освобождение заложников.

Ранее Си Цзиньпин и президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Ближнем Востоке. Главы государств считают, что первоочередной задачей является избежать ухудшения ситуации между Израилем и Палестиной.

Глава Министерства иностранных дел Китая Ван И считает, что обострение конфликта на Ближнем Востоке случилось из-за того, что право народа Палестины на собственное независимое государство игнорировалось.

telegram
Рекомендуем