рубрики

Си Цзиньпин и Макрон считают принцип двух государств путём решения конфликта в секторе Газа
Фото: TASS / EPA / ТАСС / Андрей Гордеев

Глава КНР Си Цзиньпин и президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, сообщило Центральное телевидение Китая.

«Главы государств считают, что первоочередной задачей является избежать ухудшения ситуации между Израилем и Палестиной. Фундаментальный выход из конфликта заключается в реализации решения о сосуществовании двух государств», – говорится в сообщении телевидения.

Макрон ранее в разговоре с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху отметил слишком большие потери в секторе Газа среди гражданского населения. Французский лидер также подчеркнул, что необходимо «отличать террористов от мирных жителей», а также призвал израильскую сторону к прекращению огня и соглашению на немедленное гуманитарное перемирие.

Глава Европейского союза (ЕС) Жозеп Боррель ранее призвал Израиль следовать правилам ведения войны при бомбардировках в секторе Газа. По словам Борреля, должны учитываться жертвы, к которым они приводят.

Жители Израиля ранее впервые вышли на митинг против войны в секторе Газа. Акции прошли на набережной в Тель-Авиве и были согласованы с властями страны. Участники мероприятия держали плакаты с лозунгами в пользу перемирия, а также прекращения боевых действий.

telegram
Рекомендуем