рубрики

Путин заявил, что нельзя делить человечество «на первый и второй сорт, как мясо»
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума высказался против разделения людей на первый и второй сорт, отметив недопустимость провозглашения исключительности кого-либо.

«Провозглашение исключительности кого-то по отношению к другим, деление людей на первый и второй сорт, как мясо – первого сорта, второго сорта. Так в человеческом обществе быть не должно», – сказал Путин.

Российский лидер ранее назвал претензию на исключительность одной из главных причин напряжённости в мире. Путин также отметил другие негативные факторы, в числе которых пренебрежение к иным духовным ценностям, а также стремление подвергнуть всё унификации по собственным шаблонам.

Президент РФ в рамках выступления на форуме отметил, что в секторе Газа и Палестине на данный момент происходят ужасные вещи. По словам российского лидера, условий, чтобы там работать сейчас, нет никаких.

Телеканал Al Arabiya ранее сообщил, что движение ХАМАС и власти Израиля пришли к соглашению о трёхдневном перемирии в анклаве. По информации источника, стороны также договорились о переправке в сектор Газа ограниченного количества топлива под контролем сил ООН.

telegram
Рекомендуем