рубрики

Путин заявил, что в секторе Газа и в целом в Палестине происходят «ужасные вещи»
Фото: Unsplash.com

Президент РФ Владимир Путин в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума высказался по поводу текущей ситуации в секторе Газа и в целом в Палестине.

«Там ужасные вещи происходят. Условий, чтобы там работать, сейчас нет никаких», – сказал российский лидер.

Телеканал Al Arabiya ранее сообщил, что палестинское движение ХАМАС и власти Израиля договорились о трёхдневном перерыве в секторе Газа. По информации источника, израильская сторона также одобрила переправку в анклав ограниченного количества топлива под контролем сил ООН.

Посол Израиля в Москве Александр Бен Цви ранее сообщил, что движение ХАМАС по собственной инициативе прекратило переговоры с израильскими властями по поводу освобождения заложников.

Президент Израиля Ицхаг Герцог ранее высказал сожаления из-за гибели людей в секторе Газа. Израильский лидер также отметил, что у него в приоритете стоит безопасность собственных граждан, несмотря на переживания.

Американский телеканал NBC со ссылкой на высокопоставленных чиновников в Белом доме ранее сообщил, что у США появляется всё больше разногласий с Израилем по поводу операции в секторе Газа.

telegram
Рекомендуем