рубрики

Президент Израиля выразил сожаления из-за гибели людей в Газе, но отметил приоритет безопасности израильтян
Фото: TASS / AP / Heinz-Peter Bader

Президент Израиля Ицхак Герцог в разговоре с изданием Financial Times заявил о сожаления из-за гибели людей в секторе Газа, но отметил приоритет безопасности израильтян.

«Мне небезразлична гибель палестинцев... Она разбивает мне сердце. Но я всегда помню, что в первую очередь должен [обеспечить] безопасность для защиты нашего народа», – сказал Герцог.

Армия обороны Израиля 16 ноября заявила о приостановке боевых действий в секторе Газа в районах Эш-Шуджаия и Эт-Туркман с 11:00 до 16:00 по московскому времени (10:00 и 15:00 по местному времени).

Президент Израиля ранее заявил, что страна оставит «мощные силы» в секторе Газа после завершения конфликта для предотвращения повторного появления движения ХАМАС в анклаве.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в национальном парламенте назвал Израиль «террористическим государством». Ранее Турция подала иск в Международный уголовный суд (МУС) против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, обвинив его в геноциде в секторе Газа.

telegram
Рекомендуем