рубрики

ХАМАС и израильские власти достигли соглашения о трёхдневном перемирии в секторе Газа
Фото: Pexels.com

Палестинскому движению ХАМАС и израильским властям удалось достигнуть соглашения о введении трёхдневного перемирия в секторе Газа, сообщил телеканал Al Arabiya.

По информации источника, Израиль также одобрил переправку в сектор Газа ограниченного количества топлива под контролем сил Организации Объединённых Наций (ООН).

Ранее 17 ноября посол Израиля в Москве Александр Бен Цви сообщил, что движение ХАМАС по собственной инициативе прекратило переговоры с израильской стороной по поводу освобождения заложников.

Президент Израиля Ицхак Герцог ранее заявил, что страна оставит мощные силы в анклаве после завершения конфликта для того, чтобы исключить возможность повторного появления движения ХАМАС в секторе Газа.

Глава политбюро ХАМАС Исмаил Хания ранее заявил, что Израиль не добьётся своих целей в военном конфликте в анклаве. По словам одного из лидеров, освобождение израильских заложников состоится на условиях палестинского движения.

Американский телеканал NBC ранее сообщил, что у США появляется всё больше разногласий с Израилем по поводу операции в секторе Газа.

telegram
Рекомендуем