рубрики

Движение ХАМАС прекратило переговоры с Израилем по освобождению заложников
Фото: hamas.ps

Палестинское движение ХАМАС прекратило переговоры с Израилем по освобождению заложников, сообщил израильский посол в Москве Александр Бен Цви в эфире телеканала «Россия 24».

«Сейчас, насколько я знаю, нет никаких переговоров (по освобождению заложников, – прим. ред.), ХАМАС прекратил это по своей инициативе», – сказал посол.

Издание Jerusalem Post (JP) ранее сообщило, что власти Израиля ведут дискуссию по поводу начала вторжения на юг сектора Газа без ожидания соглашения по заложникам. Источник сообщал о переговорах об условиях соглашения, которое могло бы привести к паузе в боевых действиях.

Глава политбюро ХАМАС Исмаил Хания ранее заявил, что Израиль не добьётся своих целей в анклаве. По словам одного из лидеров, освобождение заложников пройдёт на условиях палестинского движения.

Президент Израиля Ицхак Герцог ранее выразил сожаления из-за гибели людей в секторе Газа. Герцог отметил, что безопасность израильских граждан стоит в приоритете, несмотря на переживания из-за происходящего в анклаве.

Президент Израиля также заявлял, что страна оставит «мощные силы» в секторе Газа после завершения контракта, чтобы не допустить «повторного появления палестинского движения ХАМАС» в анклаве.

telegram
Рекомендуем