рубрики

Психолог рассказала, почему школьник пытался совершить поджог в Ульяновске по указке украинских спецслужб
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

Детский психолог Наталья Наумова рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня», почему школьник пытался совершить поджог релейного шкафа на железной дороге в Ульяновске по указанию от украинских спецслужб.

«Именно командный тон и подчинение заставили мальчика себя так повести. Так ведут себя дети, которые привыкли подчиняться и которые боятся своих родителей», – сказала Наумова.

По мнению специалиста, злоумышленники оказали на мальчика большое моральное давление. Эксперт отметила, что ребёнка могли ввести в состояние страха. Психолог допустила, что в семье школьника принято замалчивать какие-то моменты.

Наумова добавила, что избежать подобных ситуаций поможет обучение детей думать самостоятельно, отметив важность рассказов ребёнка обо всём без страха быть наказанным. При этом специалист дополнила, что строгость нужна, но мягкая.

Детский психолог Дарья Дугенцова ранее рассказала о влиянии взросления без отца на самооценку детей в будущем. По мнению эксперта, в первую очередь необходимо в таких ситуациях работать над самооценкой ребёнка. Для этого психолог посоветовала обращаться к специалистам, которые проведут терапию.

telegram
Рекомендуем