рубрики

Косметолог Герлиани назвала шесть вредных привычек для кожи
Фото: Pexels

Врач-дерматокосметолог Роза Герлиани в разговоре с изданием «Газета.Ru» рассказала о вредных привычках, которые оказывают негативное влияние на кожу.

«С материалом наволочки кожа контактирует в течение нескольких часов. Рекомендуется регулярно менять наволочку, не менее раза в две недели», – сказала Герлиани.

Эксперт заявила, что негативное влияние оказывает и смена косметики, которая является стрессом для кожи. Еще одним негативным фактором может являться использование лаков для волос или сухих шампуней, частички которых не должны попадать на лицо. Врач отметила сильный обезвоживающий эффект средств.

По словам специалиста, негативное влияние на кожу также оказывают курение и сухой воздух. Герлиани посоветовала избавиться от вредной привычки, а также установить увлажнитель дома. Последним вредным фактором врач назвала сахар, который способствует раннему старению кожи.

Врач-дерматовенеролог Алёна Девятова ранее назвала опасные ингредиенты в косметике, к которым отнесла спирт, гидрохинон, бензофенон, глюкокортикостероиды, а также частицы абрикосовых косточек или молотого кофе в скрабах.

telegram
Рекомендуем