рубрики

Кинокритик Шнейдеров рассказал о минусах российского кино
Фото: ТАСС / Вячеслав Прокофьев

Кинематограф в России отличается особой многогранностью. Над созданием фильмов в стране трудятся талантливые режиссёры, сценаристы и актёры. Однако в последнее время кинокритики и зрители утверждают, что российский кинематограф находится в кризисе. Российский режиссер Давид Шнейдеров рассказал Общественной Службы Новостей, что сейчас хочет увидеть российский зритель на телеэкранах.

Режиссёр заявил, что о потребностях зрителей сейчас судить непросто, так как каждый их них имеет разные вкусы и запросы.

«Что же касается качества сериалов, то оно выросло неимоверно, особенно в сравнении с кино. Сейчас, если я не ошибаюсь несколько сотен российских кинофильмов получили призы на западных кинофестивалях, включая каннский кинофестиваль», – подчеркнул эксперт.

Шнейдеров назвал свои любимые кинокартины.

«Для меня лично блестящие сериалы, это первые сезоны «Эпидемии», которую и в мире очень хорошо приняли, первый сезон «Нулевого пациента» с блистательными актерскими работами. С сериалами у нас как раз все хорошо», – подчеркнул Шнейдеров.

Среди слабых сторон отечественного кинематографа режиссёр назвал то, что до сих пор не научились снимать качественные боевики.

По мнению Шнейдерова, для улучшения качества сериалов необходимо в их производство добавлять больше финансовых средств. Тогда, по словам эксперта, они будут пользоваться огромной популярностью не только в России, но и за рубежом.

telegram
Рекомендуем