рубрики

Финляндия после вступления в НАТО не станет размещать у себя ядерное оружие
Фото: Организация Североатлантического Договора

Финляндия не собирается размещать на своей территории ядерное оружие даже после вступления в НАТО. С таким заявлением выступил министр обороны страны Антти Хяккянен.

В интервью Ilta-Sanomat он также подчеркнул, что опасения по поводу применения Россией ядерного оружия беспочвенны, сейчас нет никаких разведданных, подтверждающих это. На данный момент Финляндия изучает информацию и политические практики, связанные с ядерным оружием.

«Я не буду рассуждать о различных сценариях, но в общих чертах ясно, что Финляндии не стоит предпринимать никаких инициатив по ограничению реализации ядерных сил сдерживания НАТО», — подчеркнул Хяккянен.

Также стало известно, что Финляндия планирует закрыть консульство России на Аландских островах. Под соответствующей петицией собралось необходимое количество подписей инициативных граждан, поэтому документ поступит в парламент для дальнейшего рассмотрения. Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в комментарии для «Абзаца» заявил, что антироссийская риторика в Финляндии, без сомнения, будет усиливаться.

telegram
Рекомендуем