рубрики

Не НАТО печалиться: почему отношения Москвы и Хельсинки продолжат ухудшаться
Фото: flickr.com / NATO North Atlantic Treaty Organization

Финляндия планирует закрыть консульство России на Аландских островах. Под соответствующей петицией собралось необходимое количество подписей инициативных граждан, поэтому документ поступит в парламент для дальнейшего рассмотрения.

Необходимость закрытия объясняют тем, что работа российского консульства якобы ставит под угрозу безопасность Финляндии. Это особенно важно сейчас, когда страна стала членом НАТО.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в комментарии для «Абзаца» заявил, что антироссийская риторика в Финляндии, без сомнения, будет усиливаться.

«Финляндия поддерживает враждебные позиции по отношению к нынешнему российскому руководству и не хочет принимать позиционирование Москвы на международной арене. Вступление Хельсинки в Североатлантический альянс стало очень хорошим предлогом, чтобы эту позицию развивать в дальнейшем. Не исключаю, что в будущем всё только ухудшится», – добавил политолог.

Он заключил, что финское правительство продолжит поддерживать Киев. Под давлением со стороны НАТО или нет, но, скорее всего, дипломатические связи с Москвой сократят до минимума.

Напомним, что в июле было принято решение об аннулировании лицензии генконсульства России в Турку с 1 октября текущего года.

telegram
Рекомендуем