рубрики

NYT: в Финляндии указали на высокую цену участия в НАТО
Фото: flickr.com

После вступления в НАТО в Финляндии начали понимать, что участвовать в крупном военном альянсе «сложно и дорого», передаёт The New York Times.

«Головокружительно быстрое» присоединение к Североатлантическому альянсу, оказалось самой простой частью процесса по интеграции «со всеми финансовыми, юридическими и стратегическими препятствиями».

«После десятилетий решения вопросов безопасности в одиночку финны обнаружили, что жизнь в большом альянсе сложна, дорога и глубоко политизирована», — сказано в материале.

По словам директора по оборонной политике при Минобороны Финляндии Янне Куусела, вступление в НАТО и поддержка Киева для страны обходится дорого. И в ближайшее время конца этому не предвидится, добавила она.

В статье также отмечается, что членство в альянсе долгое время считалось дешёвым преимуществом, благодаря американскому ядерному зонтику и принципу коллективной обороны, но НАТО предъявляет к своим членам обширные требования.

Ранее бывший депутат финского парламента Ано Туртиайнен заявил, что Финляндия, скорее всего, будет недолго находиться в составе НАТО.

telegram
Рекомендуем