рубрики

Финский журналист Хейсканен: страна пошла по стопам той, которая дружила с Гитлером
Фото: Политический вестник

В отношениях между Россией и Финляндией наблюдается напряжённость, и ситуация приобретает даже потенциал военного противостояния. Один из аспектов, на который обращают внимание, – это заявления ряда финских политиков, включая высказывания министра иностранных дел Элины Валтанен, которая заявила, что от России можно ожидать только деструктивных действий. Однако, по мнению Кости Хейсканена, члена Свободных журналистов Финляндии, именно финны являются источником проблем.

В ходе беседы с «Царьградом» Хейсканен отметил, что ранее Финляндия всегда настаивала на мирном разрешении любых конфликтов, но в случае украинского кризиса Хельсинки приняли крайне неоднозначную позицию и выразили желание воевать не только до последнего украинца, но и до последнего финна.

«То, что сейчас происходит в Финляндии, показывает, что Финляндия пошла по стопам той Финляндии, которая дружила с Гитлером, дружила с нацистами, и как говорится, вязала сапоги», – отметил Хейсканен.

Напомним, Финляндия уже предоставила Украине щедрую сумму в размере 1,5 миллиарда евро в качестве военной помощи, но лишь один политик, бывший министр иностранных дел и почетный член правительства Финляндии Пааво Вяюрюнен, открыто указал на ошибки правительства.

Вяюрюнен намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах следующего года. В своей предвыборной кампании он заявил о необходимости найти общий язык и сотрудничество с Россией, о том, что президент Финляндии Саули Ниинистё совершает серьезную ошибку, обрывая все связи со своим русским коллегой Владимиром Путиным.

telegram
Рекомендуем