рубрики

Худрук пермского театра – о приглашении к себе Райхельгауза: «Про информационный фон не думаю»
Фото: © ТАСС / Сергей Фадеичев

Оскандалившийся театральный режиссёр Иосиф Райхельгауз поставит спектакль «Ромео и Джульетта» в пермском «Театр-Театре», сообщает МК со ссылкой на опального культурного деятеля.

Каких-либо подробностей Райхельгауз журналистам не раскрыл, однако будущий проект в Перми может стать первым для режиссёра после того, как его уволили из «Школы современной пьесы» год назад. Поводом для этого могли стать русофобские высказывания Райхельгауза о СВО и трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

«Абзац» попытался выяснить детали сотрудничества пермского театра с горе-режиссёром у худрука «Театр-Театра» Бориса Мильграма. В своём комментарии он несколько раз сказал, что давно лично знаком с Райхельгаузом. При этом о будущем проекта худрук пермского театра предпочёл не высказываться.

«Пока не могу сказать. Это наша производственная тайна. Никакого спектакля и никаких реальных договорённостей у нас ещё нет. Что касается меня, то я лично дружу и сотрудничаю с Райхельгаузом, а театр ещё не готов что-либо объявлять», – отметил он.

Мильграм добавил, что резонансные высказывания и позиция Райхельгауза по спецоперации не навредят театру:

«Про информационный фон не думаю».

С именем художественного руководителя пермского «Театр-Театра» Бориса Мильграма в прошлом было связано немало скандалов.

В 2016 году спектакль «Голубая комната» привлёк внимание правоохранителей. В постановке использовали изображение Богородицы, на фоне которого демонстрировались ЛГБТ-сцены.

В том же 2016-м КГАУ «Пермский академический Театр-Театр» подало в суд на Мильграма, утверждая, что он получал вдвое больше предельно допустимого размера зарплаты на посту худрука с 2012 по 2015 годы. Однако в иске было отказано.

В мае прошлого года, когда уже шла спецоперация, «Театр-Театр» под руководством Мильграма заключил контракт с композитором Александром Маноцковым на создание мюзикла «Сердце Пармы». Музыкант на тот момент чётко обозначил свою антигосударственную позицию и открыто заявлял, что собирает деньги на ВСУ. Однако этот факт, как уверяет театральный критик Екатерина Кретова, не остановил Мильграма.

telegram
Рекомендуем