рубрики

Минобороны РФ: военнопленные рассказали о призыве на службу в ВСУ больных и инвалидов
Фото: Минобороны РФ

Пленные военные Вооружённых сил Украины рассказали, что в ходе массовой мобилизации на службу в ряды украинской армии призывают больных и инвалидов, передаёт Министерство обороны России.

Военнопленный Михаил Повелик рассказал, что у него имеются проблемы с позвоночником, однако пройти медкомиссию пройти ему не позволили.

«Медкомиссию я не проходил. Я пришёл в больницу, хотел пройти медкомиссию, а они сами всё прошли за меня», — сообщил он.

Кроме того, военнопленные рассказали о подготовке в Великобритании. По словам пленного Станислава Повышенко, в ходе подготовки приходилось стрелять преимущественно холостыми патронами. Имела место также психологическая подготовка, направленная на ненависть к русскому народу.

Уточняется также, что украинское командование не появляется на передовых позициях, а задачи ставит «удалённо», используя радиосвязь.

Военнопленные указали на плохую подготовку на всех уровнях, включая отвратительное планирование боевых действий украинским командованием, а также огромные потери в технике и живой силе.

Они также отметили достойное отношение к пленным со стороны российских военных и командиров.

Ранее украинский пленный рассказывал, что руководство Вооружённых сил Украины (ВСУ) не считается с потерями и бросает людей «на мясо». По его словам, мужчин забирают по мобилизации прямо с улицы.

telegram
Рекомендуем