рубрики

«Уходите отсюда. Чем быстрее, тем лучше, потому что мёртвые вы никому не нужны»: Военнопленный боец ВСУ призвал украинцев не идти служить
Фото: t.me/militarymediacenter

Пленный украинец Андрей Демич рассказал, что руководство Вооружённых сил Украины (ВСУ) не считается с потерями и бросает людей «на мясо». По его словам, мужчин забирают по мобилизации прямо с улицы. Видеозапись разговора публикует Министерство обороны РФ.

«Приехал с работы, шёл с женой в магазин, меня остановили два сотрудника военкомата. Они вручили мне повестку, посадили в машину и повезли в военкомат», – заявил военнопленный.

Он рассказал, что сперва проходил обучение в подразделениях противовоздушной обороны, но затем его отправили на передовую в пехоту. Военнопленный сообщил о больших потерях и постоянном ухудшении обстановки в подразделениях.

«Чем дальше, тем хуже. От моего взвода осталось уже два человека. Кто в госпиталях, кто цепляется за любую возможность, чтобы уйти из армии», – заключил он.

Ранее пленные ВСУ рассказали, что военных отправляют на передовую без подготовки и со старым вооружением. По словам одного из них, командиры не появляются на передовых позициях, а также не владеют данными об обстановке, из-за чего в рядах ВСУ значительно увеличивается число потерь в личном составе.

telegram
Рекомендуем