рубрики

Пленные ВСУ рассказали, что военных отправляют на передовую без подготовки и со старым вооружением
Фото: president.gov.ua

Пленные военные Вооружённых сил Украины рассказали, что солдат отправляют на передовую без подготовки, которая может проводиться только для формальности, а также выдают им бронежилеты, которые были сняты с убитых солдат, сообщили в Министерстве обороны России.

По словам военнопленного Данила Стрельцова, командиры не появляются на передовых позициях, а также не владеют данными об обстановке, из-за чего в рядах Вооружённых сил Украины значительно увеличивается число потерь в личном составе.

«Группа проходит по заранее выставленному маршруту … командир говорит, что там всё хорошо, а там сидит уже окопанный противник. Это из тех моментов, когда командир отправляет и чего-то недоговаривает, и когда он чего-то не договаривает – идут потери», — рассказал пленный.

Он также отметил, что разбитую бригаду доукомплектовывали по 4-5 раз мобилизованным составом. По словам Стрельцова, это были люди, которые не имели военного опыта.

Другой украинский пленный Владимир Ясько рассказал, что получил повестку по пути на работу. Из военкомата его отправили в часть, а оттуда сразу на передовую без какой-либо подготовки. Ясько также отметил, что боевикам для штурма выдали вооружение 80-х-70-х годов.

Он выразил благодарность российским военным за хорошее отношение к пленным ВСУ, которые оказывали необходимую медицинскую помощь, кормили и поили их.

По его словам, никто из украинских военнослужащих не хочет участвовать в боевых действиях, поэтому они прибегают к разным способам избежать попадания на передовую. Многие подают подложные медицинские документы во врачебные комиссии, а также массово дезертируют и сдаются в плен.

Пленный призвал украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться российской армии.

telegram
Рекомендуем