рубрики

«Забудьте обо всём, чему вас учили в Германии – здесь это не нужно»: Военнопленные бойцы ВСУ рассказали о подготовке в ФРГ
Фото: president.gov.ua

Пленный украинец Сергей Ваковский рассказал, как бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) отправляют на обучение в Германию. Видеозапись разговора публикует Министерство обороны РФ.

По его словам, после возвращения из Германии украинским солдатам сказали забыть всё то, чему их обучали, поскольку «здесь это не нужно».

«Изначально нам говорили, что мы в защите будем стоять. А на самом деле оказалось совсем не так. Говорили, что мы будем в запасе», – признался пленный.

Другой солдат ВСУ, Юрий Дмитриев, заявил, что его подразделение отправили на самые горячие позиции без поддержки.

«Нас отправили, грубо говоря, на мясо без поддержки. Когда сдались в плен, потому что безвыходная ситуация, минут 15-20 нам не отвечали. Как будто забыли – кончились бойцы, да и все», – рассказал военнопленный.

По его словам, ВСУ обстреляли из миномётов весь район, где могли находиться российские военные, зная, что в этот момент украинские солдаты сдаются в плен.

Ранее пленные ВСУ рассказали, что военных отправляют на передовую без подготовки и со старым вооружением. По словам одного из них, командиры не появляются на передовых позициях, а также не владеют данными об обстановке, из-за чего в рядах ВСУ значительно увеличивается число потерь в личном составе.

telegram
Рекомендуем