ok
Врач назвал оптимальную для здоровья температуру воздуха в разных комнатах квартиры или дома
Фото © Владимир Андреев / Абзац

Зимой при высокой температуре в помещении падает влажность и ощущается нехватка кислорода, что приводит к неприятным последствиям для здоровья. Об этом «Абзацу» рассказал врач-терапевт кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.

Врач рассказал, какую температуру воздуха зимой нужно поддерживать в разных комнатах, чтобы не заболеть и чувствовать себя комфортно.

«В диапазоне 18–24 градуса человеку в помещении комфортно в зависимости от комнат. В спальне допускается температура порядка 18–22 градусов, потому что воздуха хватает и спится хорошо. В ванной рекомендуется поддерживать 24 градуса, чтобы при принятии душа не замерзнуть. На кухне постоянно готовят, температура может повышаться, поэтому лучше придерживаться 20 градусов. В детских комнатах будет лучше, если температура не будет ниже 24 градусов», – рассказал Кондрахин.

Врач пояснил, когда в помещении излишне тепло – это ощущается как жара летом, становится душно и не хватает кислорода. Человек не высыпается, испытывает стресс, слизистая сохнет, из-за этого повышается вероятность заболеть. Появляется резь в глазах, головные боли, повышается давление. Все это приводит к стрессу, апатии и депрессии.

При этом в зимние месяцы важно не только соблюдать правильную температуру воздуха в помещении, но также следует ограничить употребление полуфабрикатов и сладостей. Как рассказала диетолог Ольга Редина, зимой люди часто злоупотребляют высококалорийными продуктами, что приводит к серьезным последствиям для здоровья.

Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила о проблемах со сном, которые возникают из-за позднего ужина. По ее словам, если пища попала в организм человека глубоким вечером, то возникает конфликт процессов пищеварения и подготовки к ночному отдыху.

Рекомендуем