«Объединяются на меркантильных началах»: психолог предупредила об опасностях из-за нового семейного тренда
Фото © Freepik

Социологи и экономисты стали чаще фиксировать случаи, когда россияне, родившиеся в 1990-е и 2000-е годы, начинают жить вместе по экономическим причинам. Такие союзы даже получили своё название – инфлейшеншип (от англ. inflationship – «отношения, связанные с ростом цен»).

Тренд действительно набирает силу, рассказала «Абзацу» семейный психолог Наталья Маклакова.

«Я сама наблюдаю образование таких объединений. Друзья моих детей-подростков уже объединяются на корыстных, меркантильных началах», – говорит эксперт.

Психолог убеждена, что плюсов в таких отношениях нет никаких:

«Мужчина и женщина не могут жить друг с другом просто так, из-за денег. Финансы – вторичны. Первичны симпатия, духовные, душевные, личные качества партнёра. Союз из-за денег делает пару безответственной. Семьи так не создаются, а только рушатся».

Маклакова предупреждает, что подобные союзы ведут к нежеланным детям.

«Это разрушает наше общество. Нежелательные дети – это больные в психологическом плане люди. Они не смогут нормально жить и работать. Это несёт вред и экономике страны. Будет безответственное поколение. Нормальную экономику нельзя построить без духовно-нравственных ценностей. Получается, что если денег нет, то семья распадётся, отношения разрушатся, так как больше нет самой причины появления такой семьи и отношений», – отмечает специалист.

Ранее в Госдуме назвали способ борьбы с трендом на безделье среди молодёжи.

telegram
Рекомендуем