рубрики

Все в одной клике: чем закончится правление Зеленского
Фото: Пресс-служба президента Украины

О конце легитимности киевского комика – обозреватель «Абзац» Филипп Фиссен.

Характер нынешнего украинского управления сложился ещё на Майдане 2014-го. Диктатура маргиналов, возомнивших себя владетельными князьями.

Бывшие министры-казнокрады, которым, так уж и быть, рыцари кастрюль давали возможность порулить, должны были являться пред светлые очи погромщиков и докладывать о проведённых репрессиях. Народный гетман – что-то вроде Сашко Музычки с матюгами – должен был задавать неудобные вопросы всем этим порошенкам, а они в коленопреклонённой позе мямлить: мол, столько-то врагов засунули в помойные контейнеры, столько-то сожгли заживо.

Картина воодушевляла самоназначенных украинцев. Те же футбольные фанаты, вооружённые по стандартам НАТО, обирали тех, что «из бывших», и приносили часть добычи на Майдан, чтобы делить между «народом» по принципу: «это тебе, это снова тебе, это опять тебе…»

Однако хозяевам революции – иностранным кукловодам – нужна была видимость демократии классического типа. Для этого были дважды проведены голосования на той части территорий, которую киевские забияки смогли удержать с помощью насилия и бронетехники.

Оба раза основными претендентами Запад назначил представителей русской части украинского общества. Неудача «оранжевой революции» 2004 года с Ющенко, которого приходилось всё время переводить с неудобного диалекта на понятный язык и который таки сдал позиции русскому Януковичу, кое-чему научили натовских вершителей. Во главе даже одичавшей Украины должен быть русский, поняли они.

Порошенко обучали говорить на диалекте уже с булавой под мышкой. Зеленский же, благодаря своей обезьяньей способности подражать и пародировать, выучил несложные конструкции антиязыка.

Украинский обыватель, как несложно было предположить, довольно быстро разобрался в схеме и превратился в «убывателя». Сначала в сторону кружевных трофеев и в обратную ей в Россию стартанули те, кто был на что-то годен. Потом утекли те, кто только думал, что на что-то годен. А в последние годы бегут уже все, у кого остались ноги.

Криминал стал главной чертой украинской революционной законности, что было закреплено актом убийства того же народного трибуна Сашко Музычки. Его расстреляли на улице служители нового режима.

Все в одной клике: чем закончится правление Зеленского
Фото: Youtube / Національна поліція України

И вот даже такой ущербной цирковой демократии приходит конец. Запрет на выборы стал последним штрихом.

Отменить выборы на Украине нельзя. Этого не позволяет Конституция. Их решили запретить.

При этом диктатор становится преступником. Но разве в череде нескончаемых преступлений клики лакеев это кого-то смущает?

Зеленский больше не президент даже согласно извращённому пониманию украинской общественности. Он узурпатор. Государство разрушено и уничтожено, а не «поставлено на паузу». Жизнь невозможно повернуть назад. Что сделано, то сделано.

Наше правительство ещё даст правовую оценку событиям и действиям киевской клики. Это не только захват власти, но и такие преступления, как расхищение собственности и череда террористических актов на нашей территории и в других местах. Западные патроны уже готовы сдать свой тряпичный цирк, обнажив его прямые связи с центрами международного терроризма.

Прощай пан президент, бесславный и ничтожный. Привет, пан циркач. Снова на арене, но уже без статуса, охраняющего колпак от правоохранительной системы РФ. Пожалуйте бриться.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

telegram
Рекомендуем