рубрики

Гибкий Атталь: кто и зачем двигает нового премьера Франции
Фото: TASS / Zuma

Биографию 34-летнего карьериста изучил колумнист «Абзаца» Игорь Мальцев.

Вместе со всей Европой мы с удивлением взираем на восхождение ещё одного тефлонового политика, 34-летнего Габриэля Атталя.

Всё, что вокруг него происходит, мало отличается от внезапного прихода на топовые должности специфического типажа «девочка с оловянными глазами». Типа Саны Марин в Финляндии. Только Атталь не девочка. Правда, разницы никакой.

Не будем вдаваться в гендерные дебри. Но вся его политическая биография оставляет чёткий привкус «сделанности» – манипуляции со стороны определённых сил, которые сами себя называют глобалистами.

Достаточно присмотреться, как в соответствии с задачами кардинально менялись взгляды Атталя, его партийная принадлежность и даже сексуальная ориентация. Хотя относительно последней нам внушают, что человек с ней рождается. Оказывается, не совсем – есть ещё и политическая сексуальная ориентация. Когда нужно, ты вдруг из гетеро становишься геем, и всё у тебя складывается.

Наш юный Атталь по происхождению – икона старого понимания мультикультурности. Папа – еврей из Эльзаса (сефардские корни из Туниса), мама – гречанка (корни в Одессе, Российская империя; украинцы наверняка пишут, что украинка). И родственники из наших Голицыных.

Гибкий Атталь: кто и зачем двигает нового премьера Франции
Фото: TASS / Zuma

Эльзас снова всплывает в названии школы, где учился Атталь. «Эльзасская школа» в 6-м округе Парижа основана протестантами в XIX веке. Пожалуй, самая крутая частная школа Франции. Её часто называют «пилотной», там всегда внедряются авангардные проекты: совместное обучение полов, установка на французский, а не латынь, аудиовизуальные методы в 1960-е. В школе не существует системы поощрений и наказаний. Там учат русский и китайский. Инкубатор французской элиты. Среди выпускников больше всего режиссёров, актёров и музыкантов. Жан-Поль Бельмондо, например. И первая известная подружка Атталя – певица Джойс Джонатан.

Сейчас пишут, что юного Атталя в школе травили за еврейство и предполагаемое гейство. Но это скорее попытка придать ему ореол жертвы, как принято у леваков.

Атталь – классический системный французский левый, из среды которых мы получили все прелести современной западной политики, начиная с экофашизма и кончая швабовскиими фантазиями об уничтожении сельского хозяйства, промышленности и большей части населения планеты как избыточного.

Чёрным по белому написано: «Политическая карьера Атталя, «молодого глобального лидера», поддерживается Всемирным экономическим форумом с 2018 года.

Габриэль Атталь был членом Социалистической партии (PS) с 2006 по 2016 год. Работал советником и спичрайтером в штате министра социальных дел и здравоохранения. В 2014 году был избран в муниципальный совет города Ванв под Парижем.

За год до президентских выборов 2017 года Атталь вступил в партию Эммануэля Макрона и стал депутатом Национального собрания Франции.

Гибкий Атталь: кто и зачем двигает нового премьера Франции
Фото: TASS / Zuma

В возрасте 29 лет получил пост в Министерстве образования, став самым молодым членом правительства Пятой республики. И вдруг сделал то, что противоречит левацким убеждениям. Цитируем CNN: «Министр образования Франции Габриэль Атталь заявил, что длинные одеяния мусульманских женщин не будут разрешены в школах с нового учебного года».

Предшественницей Атталя на посту премьер-министра была пожилая женщина еврейского происхождения Борн. На её место должна была прийти молодая женщина, как это теперь принято по разнарядке. Видимо, не нашли подходящей и решили назначить мужчину, но чтобы он не был токсичным маскулинным натуралом.

Атталь находится в открытом гомосексуальном союзе с лидером партии «Ренессанс». Это тоже политик, которого непонятно по какой линии пестовал Макрон. Таким образом, мы имеем удивительную ситуацию: есть Макрон и есть премьер-министр, который «женат» на лидере макроновской партии.

Вы же понимаете, как это выглядит? Как захват и контроль власти совершенно определённой группировкой. Можно представить, какой поднялся бы вой, если бы мужчина-премьер был женат на женщине, возглавляющей провластную партию. Писали бы о неприемлемости такой семейственности, коррупции. А про геев все помалкивают. Как удобно у них устроено.

А ещё назначение явного глобалиста на место премьера Франции выглядит как подарочек Швабу и всей его банде. Как раз к открытию очередного шабаша в Давосе.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

telegram
Рекомендуем