рубрики

Эксперты рассказали, что следует учитывать при выборе купальника
Фото: © Дмитрий Дубинский / Абзац

Хорошо выглядеть в купальнике – цель, которую многие ставили перед собой ещё зимой. Одним мотивации хватило, другим – нет. При этом выглядеть красиво на пляже хочется каждому. Как ловко скрыть изъяны, полюбить своё тело и на что обратить внимание – разбирался «Абзац».

Комфортный фасон

Выбор купальника – дело ответственное. С его помощью можно скрыть все недостатки фигуры и подчеркнуть её достоинства. Как это сделать, «Абзацу» рассказала дизайнер Аника Керимова. Она посоветовала выбирать купальник с правильным кроем. Тем, у кого проблемные зоны – живот или бёдра, подойдёт купальник с высокой талией или юбкой.

«Делайте ставку на правильный цвет купальника и принт, который поможет минимизировать несовершенства. Чёрный или тёмно-синий цвета могут создавать иллюзию более стройной фигуры. Купальники с вертикальными полосами или узорами также помогают создавать эффект стройности фигуры. Отдавайте предпочтение купальникам с поддержкой», – пояснила Аника Керимова.

Также дизайнер рекомендовала не забывать про комфорт. Не стоит выбирать слишком тесный или неудобный купальник только из-за того, что он скрывает недостатки фигуры. Пляжный образ помогут разнообразить парео, туники, шорты и рубашки. Все эти элементы одежды дополнительно «маскируют» изъяны и помогают комфортно чувствовать себя на пляже.

Принять себя

Красивый и правильно подобранный купальник – это полдела. Вторая половина – научиться принимать своё тело. Именно комплексы и недовольство своей внешностью заставляют людей ходить в зал и изнурять себя часовыми тренировками. Нейропсихолог Бибигуль Кушалиева в комментарии «Абзацу» дала несколько советов, которые помогут полюбить своё тело.

«Нужно помнить, что каждый имеет свои индивидуальные черты, никто не совершенен, и у каждого есть свои сильные и слабые стороны. Стоит изменить свой внутренний диалог. Часто мы говорим себе негативные вещи о теле, но важно осознавать, что это только наши мысли, а не реальность. Попробуйте заменить негативные мысли положительными», – сказала собеседница.

Эксперты рассказали, что следует учитывать при выборе купальника
Фото: © Дмитрий Дубинский / Абзац

Повысить самооценку поможет и знание своих сильных сторон. Эксперт посоветовала концентрироваться именно на них, не сравнивать себя с другими и быть добрее.

«Полюбить свои недостатки может оказаться сложной задачей, но важно понимать, что никто не совершенен. И даже те, кто не имеет недостатков, часто всё равно стесняются себя. Важно любить себя такими, какими вы созданы», – заключила Кушалиева.

Слабое место – в зал

Гармонично чувствовать себя в купальнике и правильно поставить цели для работы в зале поможет определение типа фигуры: «песочные часы», «яблоко», «трапеция», «треугольник», «прямоугольник». Отталкиваясь от этого, будет легче подчёркивать свои достоинства и корректировать недостатки. Таким мнением с «Абзацем» поделилась фитнес-тренер, диетолог Надежда Сенькова.

«Больше фигур типа «трапеция» – небольшая грудь и большие бёдра. Основная задача – увеличить грудь и больше акцентировать внимание на верх. Низ прикрывать парео и прорабатывать в зале бёдра, ягодицы и уменьшать объёмы. Самый гармоничный вариант – «песочные часы», где основной акцент всегда на талии. Таким разные купальники подходят, но низ должен быть не с завышенной талией. Тут прорабатываются талия и косые мышцы живота», – отметила эксперт.

Фигура «яблоко» смотрится тяжелее. Нужен яркий акцент на декольте, если плечи не покатые, и максимально высокая посадка на талии. Стоит работать над корпусом и увеличивать ягодицы. «Треугольник» – более спортивный тип фигуры, в нём акцент идёт на ноги. Лучше выбирать яркие плавки, завязки, интересные элементы декора. «Прямоугольник» – это абсолютно атлетическая фигура. Тут важно купальником «обрисовать» талию и усиленно прорабатывать эту зону на тренировках.

Чтобы начать заниматься спортом, нужна мотивация. Некоторым для этого хватает и конечной цели, но другим необходима внешняя стимуляция. Для вдохновения последних «Абзац» подготовил подборку фото российских спортсменок, уже открывших пляжный сезон.

telegram
Рекомендуем