рубрики

Отдыхающие в Сочи россияне рассказали о высоких ценах и драках за место на пляже
Фото: Unsplash.com

Россияне рассказали о большом наплыве туристов в курортном городе Сочи. По словам отдыхающих, люди даже готовы драться за место на пляже, пишет «Московский комсомолец».

Когда не хватает шезлонгов, люди просто ложатся на землю, занимая всё оставшееся побережье. Это существенно осложняет передвижение другим.

По словам одного из москвичей, он стал свидетелем такого конфликта. Мужчина попросил гражданку, лежащую на песке, подвинуться в сторону, чтобы освободить проход. Женщина отказалась. Он сделал ей замечание по поводу больших габаритов, после чего в конфликт вмешался супруг обиженной дамы, и началась потасовка.

«Толпы повсюду, очереди в кафе, на аттракционы, водные развлечения и пр. Всё дорого, и всего надо ждать. В результате народ бросается друга, и людей трудно за это осуждать: они не виноваты, что их отпуск превратился в сплошную полосу препятствий, психика, видимо, не выдерживает», — сказал собеседник издания.

Он добавил, что в этой ситуации особенно жалко детей, так как им часто достаётся от измученных таким «отдыхом» родителей.

Согласно данным ВЦИОМ, время от времени усталость испытывают 80% россиян, а постоянно чувствует себя неотдохнувшим каждый третий житель нашей страны. «Абзац» спросил у экспертов, что делать, если отдых не помогает и как восстановить энергию.

telegram
Рекомендуем