рубрики

Психиатр Рудов заявил, что «весенние» маньяки являются особо опасными
Фото: jcomp/ freepik

Психиатр Виктор Рудов в разговоре с Общественной Службой Новостей объяснил, почему именно весной у маньяков случаются рецидивы и они идут на страшные преступления.

«Человек очень зависит от биологического цикла, который, в свою очередь, зависит от биоритмов. Зимой и в самом начале весны часто возникает апатия. Ближе к лету начинается оживление. Особенно чувствительные люди не могут сдерживать эмоции, они их переполняют и мозг просто «отключается», – сказал Рудов.

По словам эксперта, многие из преступников готовы убивать и насиловать вне зависимости от времени года. Он подчеркнул, что это относится скорее к тем, кто тщательно планирует свои действия – это другие расстройства. Ещё одной причиной специалист назвал тот факт, что в тёплое время суток при наличии деревьев на улицах, преступления совершать удобнее.

Врач-психиатр Артём Гилёв ранее рассказал, что самые тяжёлые психические болезни впервые диагностируются у пациентов в молодом возрасте – в основном в период до 30 лет. Он подчеркнул, что пик выявляемости таких заболеваний приходится на 16-17 или 25-30 лет.

telegram
Рекомендуем