рубрики

Американский профессор: НАТО необходимо разорвать отношения с Украиной ради мира
Фото: flickr.com / NATO North Atlantic Treaty Organization

Американский профессор Джон Миршаймер заявил, что в НАТО должны прекратить все отношения с Украиной ради урегулирования конфликта с Россией.

«Мы должны разорвать связи Запада с Украиной по обеспечению безопасности. Недостаточно сказать, что Украина не будет членом НАТО, необходимо полностью разорвать отношения по безопасности с Украиной», – сказал Миршаймер в интервью на Ютуб-канале Neutrality Studies.

Ранее глава Военного комитета НАТО Роб Бауэр заявил, что альянс готов к вероятному конфликту с Россией. Он пояснил, что на территории Украины нет войск Североатлантического альянса, а также нет планов по их размещению. При этом, если отдельная страна решит разместить на Украине войска, она должна понимать, что «это будет связано с остальным альянсом».

Напомним, НАТО проводит крупнейшие учения в истории Steadfast Defender, имитируя начало третьей мировой войны. Они продлятся четыре месяца: с 31 января по 31 мая. В манёврах принимают участие около 90 тысяч военнослужащих из стран – членов НАТО и Швеции.

telegram
Рекомендуем